De acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), de enero a mayo la producción de carne de res, cerdo y pollo en México tuvo de un incremento de 4.2% con respecto al mismo periodo de 2018.
De acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), de enero a mayo la producción de carne de res, cerdo y pollo en México tuvo de un incremento de 4.2% con respecto al mismo periodo de 2018.
Diego Sánchez, médico veterinario y zootecnista, expresó que se ha observado mayor rentabilidad en los animales que se les brinda afecto, en precocidad para su fertilidad, buena producción de leche y facilidad de engorde en ganado de carne.
De acuerdo con datos del Sistema de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), durante los primeros cinco meses del año, la producción pecuaria de Puebla correspondiente a la ganadería bovina, la avicultura, y la porcicultura, tuvo un crecimiento de 2.6% sobre los números que se obtuvieron en el mismo periodo del año anterior.
De acuerdo con el Centro de Estudios para el Desarrollo Rural Sustentable y la Soberanía Alimentaria (Cedrssa), durante 2018 México fue el principal importador de leche descremada en polvo, se adquirieron al extranjero 360 mil toneladas; 97% de éstas provinieron de Estados Unidos.
De acuerdo al Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), durante el año pasado México exportó siete mil toneladas de leche líquida, volumen 16% mayor al de 2017; de este total, se destinó 65% a EE. UU.; 31% a Guatemala; y 2% a Cuba. De acuerdo al reporte, se estima que este año se comercialicen mil toneladas más.
Manuel Urquijo Beltrán, presidente de la Unión Ganadera Regional de Sinaloa, celebró la próxima conclusión del rastro Tipo Inspección Federal (TIF) en Mazatlán, el cual comentó, estará terminado aproximadamente en cinco meses.
De acuerdo con Rogelio Pérez, director general de la Asociación Mexicana de Exportadores de Carne, durante abril México rompió el récord histórico de exportaciones de carne y vísceras de res, comercializando 22% más en volúmen que el mismo mes del año pasado.
Con más de 380 establos tecnificados y la producción diaria aproximada de 10 millones de litros de leche, La Laguna ha aportado en el primer trimestre de 2019, 21% de la producción nacional.
La Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario de Michoacán (Sedrua), destinará más de 12 millones de pesos para poner en marcha nueve campañas zoosanitarias en el estado, mismas que serán atendidas por 140 técnicos especialistas, coordinados en conjunto con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
Con el objetivo de fomentar la utilización de fuentes de energía limpias y renovables en el sector pecuario, la Cámara de Diputados aprobó una reforma a la Ley de Organizaciones Ganaderas, en la que se señala que su uso potencia el crecimiento de la ganadería en el país y pone a la vanguardia internacional a la industria de México.